Сегодня 25.03.2019
Главная
УРАЛМАШЗАВОД РАЗВИВАЕТ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ С КОМПАНИЯМИ КАЗАХСТАНА

УРАЛМАШЗАВОД РАЗВИВАЕТ ПАРТНЕРСКИЕ СВЯЗИ С КОМПАНИЯМИ КАЗАХСТАНА

22 Февраля ПАО «Уралмашзавод» (УЗТМ) посетила делегация ТОО «Корпорация Казахмыс». Представители казахстанской компании побывали на промплощадке, оценили систему контроля качества и обсудили с руководством завода перспективы сотрудничества в области поставки экскаваторного оборудования.

ТОО «Корпорация Казахмыс» – крупнейший производитель меди в Казахстане, один из лидеров по добыче и переработке природных ресурсов в мире. В состав корпорации входят предприятия, ведущие разработку угольных разрезов и золото-медных месторождений, обогатительные фабрики.

В рамках визита представители ТОО «Корпорация Казахмыс» посетили сварочное и механосборочное производства. Специалисты казахстанской компании познакомились также с системой контроля качества завода: в их присутствии работники ОТК провели анализ соответствия сварных швов методами ультразвукового контроля и магнитно-порошковой дефектоскопии.

Интерес казахской делегации, прежде всего, связан с экскаваторным оборудованием. В этом году ТОО «Корпорация Казахмыс» намерена заменить несколько ЭКГ-5А, выработавших свой ресурс.

«Мы давно работаем с оборудованием УЗТМ. Этот бренд ассоциируется у нас с качеством: уралмашевские ЭКГ-5А работают на нашем предприятии по 25-30 лет», – отметил ведущий инженер ПО «Жезказганцветмет» (входит в «Казахмыс») Асхат Омарбаев.

«Центральная Азия – перспективный рынок для Уралмашзавода, здесь сосредоточены крупнейшие предприятия горнодобывающей промышленности. В прошлом году мы заключили первый контракт на поставку в Казахстан нашего флагманского экскаватора ЭКГ-20 и планируем расширить присутствие в этом регионе», - отметил директор по продажам экскаваторного оборудования УК «УЗТМ-КАРТЭКС» Константин Смирных. По его словам, в настоящее время ведутся переговоры еще с рядом компаний Казахстана, интерес к поставкам техники УЗТМ проявляют власти Киргизии.

Укрепление партнерских связей с горнодобывающими предприятиями этих стран будет способствовать и развитию сервисной инфраструктуры в регионе. «Для нас крайне важно не только продавать оборудование, но и создать комфортные условия для эксплуатации наших машин, предоставив заказчикам полный цикл сервисных услуг, обеспечить оперативную доставку оригинальных запасных частей, использование которых является гарантией надежности наших экскаваторов», – говорит Константин Смирных.

 
На главную Поиск